Четверг, 23 Ноября 2017
Пишите нам
Лента новостей (RSS)

Мы в интернете:


Регистрация
Радио для Петрово

Если отдых не совсем культурный

PDF Печать E-mail
12.03.2011 03:52

Дискотека Во исполнение Закона Украины «О местных государственных администрациях», с целью обеспечения соблюдения требований санитарно-гигиенического законодательства, архитектурно-строительных норм, правил пожарной безопасности при эксплуатации объектов социальной сферы на территории сельских, поселковых советов района, а также учитывая многочисленные обращения подростков и их родителей, была выдана доверенность председателя райгосадминистрации на детальную проверку таких объектов в контексте соблюдения ими требований санитарно-гигиенического законодательства, архитектурно-строительных норм, правил пожарной безопасности.

В перечень, определенный для проверки, попал и кинотеатр «Ингулец», что в райцентре, в функции которого входит культурное обслуживание молодежи (молодежные дискотеки).

Комиссия в составе начальника отдела регионального развития градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства райгосадминистрации С.В. Заец, главного специалиста, главного архитектора отдела А.М. Полтавец, помощника врача-гигиениста районной санитарно-эпидемиологической станции Т.В. Здоровенко, главного государственного инспектора ГАСК в Кировоградской области В.М. Егупова и старшего инспектора СНПД Петровского РО УМВД в Кировоградской области А.В. Тюхтия провела осмотр помещения в присутствии представителя владельца помещения П. Кравцова.

При визуальном обследовании было установлено: «... В части зрительного зала кинотеатра «Ингулец» проводится дискотека для молодежи, в другой части проводятся ремонтные работы. Помещение не отапливается, температурный режим не поддерживается. Санитарно-техническое состояние помещения неудовлетворительное, приточно-вытяжная вентиляция отсутствует. Все помещения захламлены бытовым и строительным мусором. Освещение частичное, недостаточно, электросеть не отвечает правилам эксплуатации электроустановок. На день проверки разрешительные документы на право работы отсутствуют. Эстетичный вид внутри помещения непривлекательный, пол не сплошной. Территория загромождена битым стеклом и бытовым мусором, отсутствует надворный туалет, уборка помещений не проводится. Кровля часто протекает, особенно в фойе кинотеатра, что приводит к образованию грибка. При обследовании наружных стен здания установлено, что имеющиеся трещины, затекания стен от ливневых вод приводят к разрушению кирпичной кладки и проседание фундамента. У стены растет большое дерево, которое от ветров разрушает стены кирпичной кладки. Аварийный выход закрыт и не освещен. Внешний вид здания непривлекательный и не соответствует общему эстетическому виду поселка».

Таким было заключение членов комиссии.

Кстати, несколько слов о том, что не имеет прямого отношения к предмету проверки, но определенным образом характеризует владельцев дискотеки: оргкомитеты по проведению различных районных массовых мероприятий по случаю Дня молодежи, Дня независимости, Дня поселка т.д. неоднократно обращались к владельцам заведения с предложением провести в рамках отмечания праздников бесплатные дискотеки для молодежи, однако ни разу не нашли понимания - дискотеки всегда были платными.

Санитарно-эпидемиологическая служба региона приняла постановление запретить здесь эксплуатацию помещения для проведения массовых мероприятий (проведение дискотек). Работа может быть восстановлена по решению главного государственного санитарного врача района после ликвидации всех нарушений и оформление необходимых разрешительных документов. (При проверке установлено, что согласно свидетельства на право собственности, собственником помещения является гражданин Д. Затинацький, который приобрел его у ЧП «Возрождение», которое, в свою очередь, получило разрешение на реконструкцию кинотеатра под молодежный центр. Строительные работы в свое время было начато, однако введение объекта в эксплуатацию не осуществлено и здание продано как кинотеатр.

Учитывая вышеизложенное, и для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций при эксплуатации объекта незавершенного строительства, глава райгосадминистрации обратился с письмом к начальнику государственной инспекции архитектурно-строительного контроля в Кировоградской области А.П. Кобзаренко с просьбой провести проверку соблюдения строительного законодательства по использованию данного помещения.

На время прекращения работы названного объекта по решению райгосадминистрации молодежные дискотеки будут проводиться в районном Доме культуры.

Валентина Рябоконь.

Трудовая Слава

 

Комментарии  

 
+3 #3 IL62 13.03.2011 01:49
Один комментарий отредактирован..
В следующий раз, юзера, написавшего такое повторно, забаню... незачем позорить род человеческий.. а заодно и сайт ))
Хотя я, конечно, понимаю, эмоции.. и чем они вызваны..
Есть сайт администрации - http://rda.petrovo.net/, если желаете маты гнать - там есть е-майл.
 
 
-2 #2 кузьмич 12.03.2011 21:11
ви [censored] откройте дискотеку [censored] [censored],[cen sored] вам а не денег с дискатеки и так накрали [censored] все пошли на[censored] [censored] [censored]!!!!! !!!!!!!!!!!!
 
 
+3 #1 Виталик 12.03.2011 15:59
Это всё, конечно, понятно - грибок, дерево, крыша течёт. А теперь молодняк не на новую дискотеку ходит, а по барам и за углами алкоголь употребляет (мягко выражаясь). Так, впринцыпе, и раньше было, но пару часов вечера занимала дискотека, а не водка, имхо. А если учесть тенденцию снижения возрастного порога посетителей дискотеки, то их будущее предвидеть нетрудно. Так что... :-?
 

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Петрово on-line Новости Петрово Если отдых не совсем культурный

Живи по уставу - завоюешь доблесть и славу (23.02.2011)
Выпускной 2010 (Гимназия) - От пользователей
9 Мая 2012 года
Выпускной в Петрово 2012

Статистика

Пользователи : 1816
Статьи : 358
Ссылки : 14
Просмотры материалов : 753060
Сейчас 400 гостей онлайн

Пользователи онлайн

Никого
Copyright © 2005 - 2017. Петрово on-line.