Среда, 20 Сентября 2017
Пишите нам
Лента новостей (RSS)

Мы в интернете:


Регистрация
Радио для Петрово

Служба МЧС предостерегает

PDF Печать E-mail
03.03.2011 04:52

мчсЕсли разбился термометр ...

При таких обстоятельствах важно знать, что ртуть относится к чрезвычайно опасным для человека веществам. Особенно опасны ее пары. Как следствие - ртутное отравление приводит к неврозу и поражению почек. Поэтому это вещество необходимо убрать очень быстро и качественно, надев при этом резиновые перчатки. Удобнее всего собирать ртутные шарики, накатывая их на листок бумаги другим листком или мягкой щеткой. Затем следует все это встряхнуть в наполненную водой или раствором марганцовки стеклянную емкость. Запомните, что ядовитый металл нельзя выбрасывать в мусорник или в канализацию, ведь без специальной обработки он все равно будет выделять токсичные вещества, воздействуя на окружающую среду. Лучше вызвать на помощь специалистов службы спасения по номеру «101».

Владимир Груенко, инспектор СНПД Петровского РО.

***

Осторожно: тонкий лед.

На территории нашей области в Компанеевском районе 07.02.2011 г. на водоеме погибли три человека. Поэтому, уважаемые жители района, в связи с переменными погодными условиями Петровский РО УМЧС Украины в Кировоградской области просит вас избегать отдыха на льду и зимней рыбалки для предотвращения несчастных случаев. Если же вы провалились на льду реки или пруда:

• Широко раскиньте руки по кромкам ледового пролома и воздерживайтесь от погружения с головой, действуйте решительно и не пугайтесь, тысячи людей проваливались до вас и спаслись.

• Старайтесь не обламывать кромку льда, без резких движений выбирайтесь на лед, наползая грудью и поочередно вытягивая на поверхность ноги. Главное - приспосабливать свое тело для того, чтобы оно занимало как можно наибольшую площадь опоры.

• Выбравшись из ледового пролома, откатитесь, а потом ползите в ту сторону, откуда пришли и где прочность льда, таким образом, проверена. Несмотря на то, что сырость и холод толкают побежать и согреться, будьте осторожны до самого берега, а уже там не останавливайтесь, пока не окажетесь в тепле.

• Если на ваших глазах на льду провалился человек, немедленно сообщите, что идете на помощь. Подложите под себя лыжи, доску, фанеру (это увеличит площадь опоры) и ползите на них. Приближайтесь к проруби только ползком, широко раскидывая при этом руки. К самому краю проруби не подползайте, иначе в воде окажетесь уже вдвоем. Ремни, шарфы, доски, шесты, санки или лыжи помогут спасти человека. Бросать связанные ремни, шарфы или доски надо за 3-4 метра.

• Если вы не один, тогда, взяв друг друга за ноги, ложитесь на лед цепочкой и двигайтесь к пролому. Действуйте решительно и быстро - пострадавший быстро мерзнет в ледяной воде, мокрая одежда тянет его вниз.

• Подав пострадавшему подручное средство спасения, вытягивайте его на лед и ползите из опасной зоны. Потом укройте его от ветра и как можно быстрее доставьте в теплое место, разотрите, переоденьте в сухую одежду и напоит чаем.

Помните: отправляться на водоемы в одиночку опасно!

Александр Конюх, начальник Петровского РО УМЧС Украины в Кировоградской области.

Трудовая Слава

 

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Петрово on-line Новости Петрово Служба МЧС предостерегает

Выпускной в Петрово 2012
Оздоровительный лагерь (Петровская гимназия) (2010)
Районные соревнования по баскетболу (2011)
Соревнования (9 мая) - альтернатива (2010)

Статистика

Пользователи : 1814
Статьи : 358
Ссылки : 14
Просмотры материалов : 708386
Сейчас 192 гостей онлайн

Пользователи онлайн

Никого
Copyright © 2005 - 2017. Петрово on-line.