Среда, 20 Сентября 2017
Пишите нам
Лента новостей (RSS)

Мы в интернете:


Регистрация
Радио для Петрово

Доброе слово тоже лечит

PDF Печать E-mail
09.02.2012 08:36

Самое важное для каждого человека - это здоровье. Именно от него во многом зависит его успешность и радость жизни. Недаром существует выражение: «Честь и здоровье - берегите смолоду, ведь их потом не купишь даже за большие деньги, потому что им не существует цены. К сожалению, мы часто забываем, что здоровье - это бесценный дар, не храним его и наконец начинаем терять.

Это обстоятельство и является зачастую главной причиной наших обращений в лечебное учреждение. Здесь, в любое время года, независимо от капризов погоды, днем ​​и ночью люди в белых халатах стоят на страже нашей жизни и здоровья, поэтому их профессию по праву относят к числу важнейших и самых гуманных.

В нашей центральной районной больнице, благодаря плодотворному сотрудничеству администрации с органами местной власти и благотворителям разных уровней, даже из-за границы, созданы довольно приличные условия для лечения. Но главным фактором реабилитации нашего здоровья является труд медицинских специалистов.

Людмила Колесник и Татьяна СавкаПрошло уже почти сорок лет, когда впервые порог больницы переступила выпускница медицинского училища Л.И.Колесник. И по сей день Людмила Ивановна имеет только одну запись в трудовой книжке о месте работы: «ЦРБ, должность - операционная медицинская сестра». Женщина никогда не подсчитывала, сколько жизней спасли врачи с ее помощью, скольким пациентам удалось улучшить здоровье в стенах отделения. Важно лишь, что эта работа дает возможность благодаря чуткости и профессионализму вовремя помочь утолить боль больного человека.

Хирургическое отделение, которое возглавляет врач-хирург Н.Н. Яновский, объединяет доброжелательный и дружный коллектив. Уже много лет здесь бок о бок работают Людмила Колесник, Нина Волошина, Валентина Корниенко, Людмила Марченко, Татьяна Скарга, Елена Маринич, Ирина Артюшенко, Виктория Лазоренко, Татьяна Козачок, Татьяна Савка.

Неслучайно медики являются военнообязанными, ведь даже в мирное время их операционную бригаду могут собрать среди ночи для срочного хирургического вмешательства из-за осложнения болезни или травмы.

Татьяна КозачокЧто такое болезнь - Татьяна Козачок знает еще с раннего детства, как и большинство малышей, часто попадала на больничную койку. Позже выбрала профессию, связанную с медициной, потому что осознала всю важность этого дела. Кажется, будто еще недавно сама находилась в статусе пациентки, а уже более тринадцати лет как надела белый халат и занимается больными в хирургическом отделении.

К число медицинских династий принадлежит Татьяна Савка. Ее мама, в свое время, также работала в районной больнице. Тогда их семья имела теплые, приятельские отношения со знаковыми для Петровщины супругами врачей - Людмилой и Александром Шаповал. Таня часто бывала в больнице, ей хотелось быть похожей на авторитетную Людмилу Степановну, которая часто прикладывала фонендоскоп к детской груди. Мечты девочки сбылись, как и ее сестренки Тамилы, которая пришла работать в ЦРБ несколькими годами ранее. Похоже, обе девушки под одним влиянием выбирали свой трудовой путь.

Виктория ЛазоренкоМного лет медицинской сестрой проработала в ЦРБ и мама Виктории Лазоренко и Юли Бугаенко. Обе сестры по окончании Александрийского медицинского училища пришли работать в приемное отделение нашей больницы, где ранее проходили практику. Но наибольшей помощью при овладении тонкостями профессии стал опыт мамы.

Со временем пришел и свой опыт, и теперь последовательницы мамы, ежедневно помогают больным в борьбе с недугами, Виктория Леонидовна в хирургическом отделении, а Юлия Леонидовна оказывает неотложную помощь в приемном отделении. Но какая бы жизненная тропинка не привела к лечебному учреждению медработников, о которых идет речь, главное, что они всегда внимательны, ответственны и доброжелательны, ведь чувствуют, что их искренние и теплые слова тоже лечат. Пусть же этот принцип в отношении своих пациентов и в дальнейшем остается для них определяющим фактором в их благородной профессии.

Сергей АНДРУСЕНКО.

На снимках медсестры: Людмила Колесник и Татьяна Савка, Татьяна Козачок, Виктория Лазоренко.

Опубликовано в "Трудовой Славе".

 

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Петрово on-line Новости Петрово Доброе слово тоже лечит

Районные соревнования по баскетболу (2011)
От пользователей
9 Мая 2012 года
Выпускной в Петрово 2012

Статистика

Пользователи : 1814
Статьи : 358
Ссылки : 14
Просмотры материалов : 708394
Сейчас 199 гостей онлайн

Пользователи онлайн

Никого
Copyright © 2005 - 2017. Петрово on-line.