Среда, 20 Сентября 2017
Пишите нам
Лента новостей (RSS)

Мы в интернете:


Регистрация
Радио для Петрово

Тесное сотрудничество

PDF Печать E-mail
07.02.2012 18:22

Участники встречи обсуждают положения Соглашения о взаимодействии и сотрудничествеНа днях состоялось весьма неординарное событие - подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Петровским районным советом, районной государственной администрацией и районной организацией Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов). Впервые в истории районная общественная организация подписала официальный документ о сотрудничестве с районной властью.

Соглашением предусмотрено, что районный совет и райгосадминистрация принимают обязательства по материально-финансовой поддержки воинов-афганцев (в рамках действующего законодательства и возможностей местных бюджетов), определенных льгот в медицинском обследовании, лечении и оздоровлении ветеранов войны и членов семей погибших и умерших участников боевых действий. Едва ли не самым весомым является обязательство предоставить участникам боевых действий в Афганистане земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства, согласно 121 статьи Земельного Кодекса Украины. Способствовать будет районная власть, конечно, и в проведении различных патриотически-воспитательных мероприятий, строительстве памятного знака «Человеке-воину».

Крепкое рукопожатие является подтверждением намерений на углубление тесного сотрудничества Районная организация УСВА обязуется с целью снижения социальной напряженности проводить среди ветеранов войны соответствующую информационно-разъяснительную работу, проводить мониторинг предложений ветеранов войны и своевременно представлять их на рассмотрение руководству райгосадминистрации для осуществления соответствующего реагирования и принятия решений.

Глава райгосадминистрации Ю.Самохвал, председатель районного совета С.Тилик и глава районной организации УСВА С.Кирнац с удовлетворением отметили, что сотрудничество между организацией воинов-афганцев и районной властью всегда было плодотворным. Сейчас же, с подписанием официального документа о сотрудничестве, оно выходит на новый уровень взаимопонимания и взаимоуважения. Это сотрудничество является хорошим примером для других институтов гражданского общества.

Анатолий Рябоконь.

На снимках: участники встречи обсуждают положения Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве; крепкое рукопожатие является подтверждением намерений на углубление тесного сотрудничества.

Фото автора.

Опубликовано в "Трудовой Славе".

 

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Петрово on-line Новости Петрово Тесное сотрудничество

Конкурс юных барабанщиц
Районный КВН (2010)
Районные соревнования по баскетболу (2011)
Петрово и район

Статистика

Пользователи : 1814
Статьи : 358
Ссылки : 14
Просмотры материалов : 708390
Сейчас 195 гостей онлайн

Пользователи онлайн

Никого
Copyright © 2005 - 2017. Петрово on-line.