Среда, 20 Сентября 2017
Пишите нам
Лента новостей (RSS)

Мы в интернете:


Регистрация
Радио для Петрово

Напоминание водителям

PDF Печать E-mail
02.10.2015 19:57

С  1 октября движение по загородным дорогам днем ​​осуществляем с включенными фарами.

Основная цель этого требования - уменьшение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах путем дополнительного обозначения движущегося транспортного средства.

«Данная норма в Украине действует с 1 октября по 1 мая. В этот период в связи с сокращением светового дня и погодными условиями возникает необходимость в повышении видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения », - отмечает Департамент ГАИ МВД Украины.

Водителям напоминают, что это требование является обязательным для выполнения, поэтому при его игнорировании, согласно части 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях за «Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов », предусмотрен штраф.

Опубликовано в "Трудовой Славе".

Дополнительно:

Измененный режим езды за пределами города предусмотрен пунктом 9.8 Правил дорожного движения (новая редакция ПДД вступила в силу 15 апреля 2013 года). Он гласит, что «с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар».

(Дневные ходовые огни — внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.)

Это требование распространяется на все автомобили, движущиеся за городом в светлое время суток и введено для повышения безопасности движения за городом. Дело в том, что на автомагистралях скорость транспорта часто превышает 100 километров в час, при этом включенные фары или ходовые огни позволят водителям заранее рассмотреть на дороге машину и воздержаться от рискованных маневров. Как известно, аварийные ситуации на высоких скоростях часто заканчиваются трагически. Включение фар актуально как раз в осенне-весенний период времени, когда видимость из-за дождей, туманов, снегопадов или метелей ухудшается.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Петрово on-line

День защиты детей
9 Мая 2012 года
Районный КВН (2010)
Районные соревнования по баскетболу (2011)

Статистика

Пользователи : 1814
Статьи : 358
Ссылки : 14
Просмотры материалов : 708403
Сейчас 205 гостей онлайн

Пользователи онлайн

Никого
Copyright © 2005 - 2017. Петрово on-line.